вторник, 3 июля 2012 г.

Donuts (Пончики)

Неимоверно вкусное лакомство! Сегодня я готовлю 2 вида пончиков: лимонные и с шоколадом.


Ингредиенты : 

Молоко - 1ст.
Дрожжи - 25-30 гр.(свежие)
Масло сл. - 50 гр + пару ч.л. для глазури
Яйцо - 1 шт.
Мука (сколько возьмет)
Сахар (по вкусу)
Ванилин ( на кончике ножа)
Цедра одного лимона
Шоколад - 50 гр
Присыпка
Мед
Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто:
Подогреть немножко молочко, добавила ч.л. сахара, дрожжи , после появления опары (15-20 мин) добавить яичко, растопленное сл.масло и сахар по вкусу (я предпочитаю добавлять сах. пудру, тесто с ней более пушистое),ванилин (после этого я разделила будущее тесто поровну и в одну мисочку натерла цедру одного лимона, а затем муку), муку сколько возьмет. Ждем мин 40 пока тесто поднимется, раскатываем на см 2 в толщину, делаем форму кружочка чашечкой, маленький кружочек внутри- крышечкой. Жарим в большом количестве масла. 
Глазурь:
В небольшую емкость кладем кубики шоколада и пару ч.л. мягкого сливочного масла (можно жирных сливок, не переборщите, иначе глазурь будет растекаться!)
Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишнее масло, чайной ложечкой намазываем растопленный шоколад, посыпаем присыпкой.
Лимонные пончики смазываем медом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)