воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Крендель с орехами и медом

Очень простой в приготовлении, минимум ингредиентов, а такая красотища!!! Надеюсь, Вы не останетесь равнодушными и обязательно попробуете испечь эту прелесть :)




Ингредиенты:
Для теста:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.(для опары) + 4 ст. л. (в само тесто)
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. - 50 гр.
  • Мука - сколько возьмет
.Для начинки:

  • Мед - 4 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Сахар + ванильный сахар



Приготовление:
Тесто.
Делаем опару .Немного нагреваем молоко, добавляем 1 ч.л. сахара, мешаем, чтоб сахар растворился и кладем дрожжи,даем дрожжам разбродиться до образования пенной шапки (15-20 мин.). 
В это время в сухой емкости взбиваем яйца, хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово! 

Теперь самое ответственное.

    Орехи измельчаем  до крошки, раскатываем тесто в форме прямоугольника  смазываем медом (жидким, но главное не переборщить), сверху щедро кладем измельченные орешки.






    Скатываем в рулет, разрезаем его вдоль по центру, не дорезая пару сантиметров.




    Половинки свернуть в косу, начинку слегка вывернуть наружу.






     Затем скрепляем концы, формируя таким образом кольцо (лучше это делать на протвине застеленном пергаментом, т.к. перенести кольцо со стола на протвинь будет тяжело, не повредив тесто).
    Посыпаем сахаром, оставляем на 5 мин. расстояться и отправляем в духовку до зарумянивания.





    Приятного аппетита!