четверг, 19 июля 2012 г.

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!


Приготовление:
В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения. 
Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.
В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.)
Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на
протвине.

С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом(подсолнечным) протвинь. На тесто положить клубничку и слегка прижать. Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь.


Выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин.
Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.



Приятного аппетита!