четверг, 5 июля 2012 г.

Шоколадно-творожные пирожные


Нежные шоколадно-творожные пирожные, с нежным бисквитом, пропитанным малиновым сиропом, мммммм, побалуйте себя вкусненьким и к черту диету! :)

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 2
Мука- 125 г (1 чашка)
Сахар - 4 ст.л.

Начинка:
Творожная масса (Или творог, я использовала тв. массу с курагой) - 250 г.
Малиновый сироп (можно использовать мал. варенье или выжать сок из свежей малины)
Шоколад - 0,5 плитки
Масло сл.- пару ч.л.




Приготовление:

Бисквит:
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену (чтоб лучше взбивались, их следует взбивать охлажденными, можно добавить щепотку соли, на посуде не должно быть ни капли воды, ни капли жира, иначе не взобьются!), добавляем 2 ст.л. сахара. Взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку. Выпекаем 15-20 мин. 

Вынимаем из духовки, разрезаем на 2 коржа, затем напополам, на четверть, так, чтоб получилось 8 частей из одного коржа (можете меньше, смотря какого размера хотите пирожные). Для одного пирожного я использовала 4 коржика.
Каждый коржик нужно пропитать малиновым сиропом, уложить сырок. (Если хотите, чтоб сырковая масса была более нежной, можно добавить немного сливок и взбить миксером).
Сверху украсить тертым шоколадом. 
А так же можно растопить несколько кубиков шоколада с ложечкой сл.масла и украсить растопленным шоколадом, поставить на 15 мин в холодильник, чтоб дать шоколаду застыть.
Через пару часов пироженки пропитаются и станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!