понедельник, 9 июля 2012 г.

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку


Ингредиенты:


Для теста:
Молоко (можно использовать воду) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (8 гр.)

Масло сл. - 50 гр.
Яйца - 2 шт. + 1 шт.(для того, чтоб смазать круассаны)
Сахар - 2 ч. л. + 4 ст. л.
Мука -  сколько возьмет
Ванилин ( на кончике ножа)

Для начинки:

Плитка шоколада
Масло - 4 ч.л. (±) 

ак же можно использовать шоколадную пасту)

Приготовление:
Тесто:
Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово! 
Начинка:
Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась.
Или используйте шоколадную пасту.

Теперь его следует раскатать и разрезать, на один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.


Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!




Приятного аппетита!