четверг, 18 октября 2012 г.

Пирожки с яблочным повидлом

Недавно я делала яблочное повидло и вспомнила про свои любимые пирожки, а сегодня я представляю эту вкуснотень Вашему вниманию :)


Ингредиенты:
Для теста:
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.(для опары) + 4 ст. л. (в само тесто)
  • Яйца - 2 шт. (+1 желток для смазки)
  • Масло сл. - 50 гр.
  • Мука - сколько возьмет
Начинка:
  • Яблочное повидло
Приготовление:
Тесто.
Делаем опару .Немного нагреваем молоко, добавляем 1 ч.л. сахара, мешаем, чтоб сахар растворился и кладем дрожжи,даем дрожжам разбродиться до образования пенной шапки (15-20 мин.). 
В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово! 

Теперь приступаем к приготовления пирожков.

  Полученное тесто разделить на равное количество и сформировать в форме шариков, дать 10 мин.ему отдохнуть, затем полученный шарик размять руками (или скалкой, как удобно), положить начинку и слепить края и сформировать пирожок.

Протвинь смазать растительным маслом, выложить на него пирожки швом вниз, смазать желтком и поставить в разогретую духовку на 20- 25 мин.

 Вынимаем из духовки наших румяных красавцев!














Приятного аппетита!