суббота, 6 октября 2012 г.

Апельсиновые маффины

Я ооочень люблю маффины, экспериментирую с ингредиентами, пробую новые интересные рецепты, но маффины по этому рецепту стали, пожалуй, моими самыми любимыми.
Они такие нежные, воздушные, с тонкой ноткой апельсина, равнодушным не оставит никого!
Рецепт очень простой и доступный.


Ингредиенты:
  • Яйца- 2
  • Сахар - 80 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло раст. - 80 мл.
  • Мука - 260 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Цедра одного апельсина

Приготовление:
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, цедру апельсина. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в массу, хорошенько перемешать.
Разогреть духовку, массу разлить по формочкам и поставит в духовку на  15-20 мин.
Достать готовые кексики из духовки, дать им остыть и наслаждаться их нежнейшим вкусом! :)








Приятного аппетита!