суббота, 6 октября 2012 г.

Яблочное повидло

За окном осень, не за горами наступление холодов, в ведь так хочется прийти домой, сделать чай и полакомится любимым яблочным повидлом, а какие с этим повидлом вкуснейшие пирожки, обожаю :)
А это мой дебют...и.... у меня получилось, неимоверная вкуснятина!


Ингредиенты:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на крупные кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь, варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, затем с помощью толкушки (можно измельчить с помощью блендера) и добавить сахар ( я не люблю сладкое варенье, поэтому добавляла 100 гр., если любите сладкое, добавляйте больше). Варить повидло еще 10-15 мин на очень маленьком огне постоянно помешивая. 


Наше повидло готово, теперь его осталось перелить в баночку и использовать по назначению.








Приятного аппетита!