суббота, 29 декабря 2012 г.

Рождественский кекс

Впереди Новый год, хочется прийти домой, почувствовать запах ёлки, мандаринок, заварить чай и скушать кусочек наступающего праздника...:) Этот кекс прекрасно подойдет для этого случая, всех с наступающим!:)

                                                                     Ингредиенты: 
Для теста:

  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.(для опары) + 4 ст. л. (в само тесто)
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сл. - 50 гр.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Мука - (добавлять, пока тесто не станете консистенции густой сметаны, примерно 2 ст.)


Для начинки:

  • Изюм - 0,5 ст.
  • Цукаты - 0,5 ст.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Цедра 2х апельсинов
  • Сахарная пудра - для укращения
Приготовление:


Делаем опару .Немного нагреваем молоко, добавляем 1 ч.л. сахара, мешаем, чтоб сахар растворился и кладем дрожжи,даем дрожжам разбродиться до образования пенной шапки (15-20 мин.). 



Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйцо, масло, муку, начинку, все хорошенько перемешиваем,выливаем в форму, ставим в теплое место на 10- 15 мин, чтоб тесто немного поднялось,немного посыпать сахаром, затем ставим в разогретую духовку на 25- 30 мин, температура 180- 200°C.





Затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем и изюмом и наслаждаемся!:)

















Приятного аппетита!