Нежные, легкие, тающие во рту маффины двух видов: со смородиной и изюмом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло- 150 гр.
- Сахар- 3 ст.л.
- Молоко- 150 мл.
- Яйца- 2 шт.
- Мука- 1,5 ст.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
- Ванильный сахар- 1 ч.л.
Начинка:
- Черная смородина- 0,5 ст.
- Изюм- 0,5 ст.
Для украшения:
- Белок- 1шт.
- Сахар- 3 ч.л.
- Ягоды черной смородины
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром (если хотите более сладкое изделие, то можете добавить больше сахара) , добавить яйца, молоко, муку с разрыхлителем, щепотку соли, валильный сахар.
Тесто разделить на две части, в одну массу добавить изюм, а в другую смородину.
Формочки смазать подсолнечным маслом и наполнить их на 1/3, поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при темп. 200°.
Белок взбить с сахаром, с помощью кондитерского шприца украсить маффины, положить сверху ягоду смородины и поставить на 5 мин в духовку, на очень слабый огонь.
А так же можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий