суббота, 25 августа 2012 г.

Маффины с изюмом, черной смородиной

Нежные, легкие, тающие во рту маффины двух видов: со смородиной и изюмом.


Ингредиенты:
Для теста:
  • Масло- 150 гр.
  • Сахар- 3 ст.л.
  • Молоко- 150 мл.
  • Яйца- 2 шт.
  • Мука- 1,5 ст.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Ванильный сахар- 1 ч.л.

Начинка:

  • Черная смородина- 0,5 ст.
  • Изюм- 0,5 ст.
Для украшения:
  • Белок- 1шт.
  • Сахар- 3 ч.л.
  • Ягоды черной смородины
Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахаром (если хотите более сладкое изделие, то можете добавить больше сахара) , добавить яйца, молоко, муку с разрыхлителем, щепотку соли, валильный сахар.
Тесто разделить на две части, в одну массу добавить изюм, а в другую смородину.
Формочки смазать подсолнечным маслом и наполнить их на 1/3, поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при темп. 200°.
Белок взбить с сахаром, с помощью кондитерского шприца украсить маффины, положить сверху ягоду смородины и поставить на 5 мин в духовку, на очень слабый огонь.








А так же можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.




Приятного аппетита!