среда, 11 ноября 2015 г.

Брауни с вишней


Что может быть лучше кусочка такого шоколаааааадного брауни, холодным весенним вечером? Только брауни с вишней и нотками мяты.... да еще и с шоколадно-мятной глазурью.
Рцепт простейший, главное- соблюдать все тонкости приготовления. Тогда мы получим вкуснейший брауни с мягкой, нежной, невесомой, влажной текстурой внутри и корочкой сверху, а главный секрет такой текстуры в двойном шоколаде и минимальном количестве муки. 
Приступаем!

Ингридиенты:
Для брауни:

  • Шоколад - 120 гр. (не менее 50%)
  • Масло сл. - 170 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вишня - 300 гр.


Для глазури:

  • Сливки - 100 мл. (высокой жирности, у меня были 33%)
  • Школад - от 60 гр.
  • Мята - пучок


Приготовление:


  • В емкость кладем нарезанное кусочками сливочное масло и шоколад, растапливаем на маленьком огне, помешиваем, даем массе немного остыть. 
  • В это время взбиваем 2 яйца с сахаром (кто любит послаще- смело добавляем 200 гр. сахара), в немного остывшую шоколадную массу добавляем яйца с сахаром, хорошо перемешиваем, добавляем муку по-немногу, аккуратно просеивая через сито. затем добавляем вишню и все хорошенько перемешиваем.
  • Прямоугольную емкость смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 35-40 мин.
  • Пока наш брауни выпекается, мы займемся глазурью. В емкость выливаем сливки, шоколад, ставим на маленький огонь, Сначала в сливках начнут всплывать кусочки шоколада, пугаться не стоит, перемешиваем хорошенько до однородности и получаем прекрасную, блестящую глазурь. По желанию можете измельчить немного мяты и добавить в глазурь, как это сделала я, глазурь преобрела чудесные мятные нотки. Снимаем с огня и ставим в сторонку.
  • Через 40 минут я вытащила брауни из духовки, аккуратно (!!!), он очень нежный, перевернула на заранее подготовленную доску.
  • Смазываем глазурью и разрезаем на квадраты, украшаем по желанию, НО, если хотите украсить вишней, то лучше это делать непосредственно перед подачей, ибо вишня потечет, как это получлось у меня, поэтому остальные кусочки брауни я украсила орехами и мятой.
  • Ставим в холодильник, чтоб глазурь немного схватилась,затем достаем и пробуем это шоколадное чудо, хотя я не удержалась и попробовала сразу!

  



 


Приятного аппетита!