среда, 12 декабря 2012 г.

Сырные лепешки

Очень быстрые и простые в приготовлении, можно импровизировать и получать из одних и тех же ингредиентов совершенно разные блюда, пробуем!



Ингредиенты:
  • Кефир - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сыр твердый (тертый) - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Ветчина
  • Маслины
  • Томат (или кетчуп) - пару ложек
Приготовление:




Сыр натереть на терке






Кефир смешать с солью, сахаром и сыром, хорошо перемешать






Муку смешать с разрыхлителем, добавить к кефиру и замесить тесто.




Тесто раскатать и вырезать кружочки.
На этом этапе можете фантазировать: можно эти коржики ставить в духовку, можно что-то лепить, ну а я продолжу...





Ветчину и маслины нарезать.






Кружочек слегка смазать томатом, положить начинку.





Накрыть вторым кружочком и залепить края, я это делала вилкой.






Выложить наши лепешки на смазанный протвинь и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. до зарумянивания.




Вытаскиваем наших румяных красавчиков из духовки, пробуем и наслаждаемся!:)





Можно их сделать маленькими и подавать как закуску к праздничному столу, менять начинки, или вовсе ее не класть, а кушать вместо хлеба, мазать маслом, нежный сырный вкус хорошо будет сочетаться с кофе, такой завтрак будет сытным и придаст Вам энергии на весь день :)














Приятного аппетита!