Очень быстрые и простые в приготовлении, можно импровизировать и получать из одних и тех же ингредиентов совершенно разные блюда, пробуем!
Ингредиенты:
- Кефир - 1 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сыр твердый (тертый) - 1 ст.
- Мука - 2 ст.
- Ветчина
- Маслины
- Томат (или кетчуп) - пару ложек
Приготовление:
Сыр натереть на терке
Кефир смешать с солью, сахаром и сыром, хорошо перемешать
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к кефиру и замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать кружочки.
На этом этапе можете фантазировать: можно эти коржики ставить в духовку, можно что-то лепить, ну а я продолжу...
Ветчину и маслины нарезать.
Кружочек слегка смазать томатом, положить начинку.
Накрыть вторым кружочком и залепить края, я это делала вилкой.
Выложить наши лепешки на смазанный протвинь и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. до зарумянивания.
Вытаскиваем наших румяных красавчиков из духовки, пробуем и наслаждаемся!:)
Можно их сделать маленькими и подавать как закуску к праздничному столу, менять начинки, или вовсе ее не класть, а кушать вместо хлеба, мазать маслом, нежный сырный вкус хорошо будет сочетаться с кофе, такой завтрак будет сытным и придаст Вам энергии на весь день :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий