четверг, 15 ноября 2012 г.

Маффины с сыром и ветчиной

Эти маффины просто чудо! Они универсальны, их можно подавать как к утреннему кофе, так и праздничному столу. Можно подавать со сливочным маслом, сыром фета или плавленым сыром. Нежные рыхлые, с нежным сырным вкусом, они непременно понравятся Вам, семье и гостям :)


Ингредиенты:
Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло сл. - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Базилик, орегано -  по щепотке (по желанию)
Начинка:
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Помидоры чери
Приготовление:
Сл. масло растопить, добавить яйца и молоко, перемешать с солью и травами, постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить мелко нарезанные кубиками сыр и ветчину.
Выложить в формочки, сверху положить помидорку и выпекать 30 - 35 мин. при температуре 175-180°С.









Приятного аппетита!